Jungpflanzen ab 15.12.20 online vorbestellen

Jungpflanzen – Sortenvielfalt vom VERN e.V. vorbestellen und im Frühjahr abholen und pflanzen

Save the date: Die Vorbestellung ist ab 15.12. online möglich

Von Alexandra Becker

In diesem Jahr haben wir Covid-bedingt das erste Mal die Vorbestellung von Tomaten-, Gurken-, und Kürbis –Jungpflanzen angeboten, die verteilt über einen Zeitraum von 14 Tagen bei uns abgeholt werden konnten. Das kam bei unseren Kunden und Mitgliedern sehr gut an, so dass wir die Möglichkeit zur Vorbestellung weiter anbieten möchten.

An der ein oder anderen Stelle war es in der Umsetzung noch etwas holprig, hier haben wir uns Verbesserungen überlegt und bieten für die kommende Saison nun Folgendes an:

Bestellen Sie aus über 100 Sorten Ihre Lieblinge!

Tomatenjungpflanzen im VERN Ende April 2020

Vom 15.12.2020 bis 14.02.2021 können Sie ihre „Lieblingssorten“ aus unseren Sortenvielfalts- und Erhaltungsbeständen vorbestellen. Allein bei Tomate können Sie aus über 100 Sorten auswählen, dazu kommen Gurken, Kürbisse, Melonen, Zucchini, Paprika und Chili-Raritäten. Alle Sorten stammen aus Erhaltungsbeständen des VERN e.V., das Saatgut wurde sorgfältig vor Ort vermehrt.

Die Liste mit den verfügbaren Sorten und den dazugehörigen ausführlicher Sortenbeschreibung können Sie vom 15.12.2020 bis 14.02.2021 auf unserer Homepage aufrufen und Ihre Vorbestellung tätigen.

Unser Mitglied, die Gärtnerei Winter in Oderberg wird wie in den Vorjahren die Anzucht der Jungpflanzen übernehmen. Die Anzucht erfolgt in Bio-Qualität, alle Jungpflanzen sind bio-zertifiziert.

Die Abholung kann im Zeitraum vom 26.04. bis 07.05.2021 erfolgen.

Natürlich wird es unsere Sortenvielfalt auch ohne Vorbestellung direkt ab Garten und – soweit es Covid zulässt – auf unserem Gartenmarkt am 1. Mai geben.