Unser Saatgut-Angebot 2021

Der Katalog 2021 ist da !

Hier finden Sie das gesamte Compendium als pdf Datei (ca. 3,4 MB)

Auf dieser Seite können Sie auch in den verschiedenen Rubriken stöbern: Der Katalog.

Saat- und Pflanzgut bestellen – So geht’s

Die Abgabe unseres Saat- und Pflanzguts erfolgt auf nichtkommerzieller Basis. Wir bieten Ihnen aus eigenen Erhaltungsbeständen Saat- und Pflanzgut zahlreicher Kulturpflanzen an. Dabei handelt es sich nicht um Zuchtsorten im rechtlichen Sinn. Unser Saatgut ist sorgfältig gewonnen, gelagert und auf Keimfähigkeit geprüft. Alle Sorten stammen aus zertifiziertem ökologischem Anbau, sind samenfest und nachbaufähig.

Bestellen Sie bitte hier.

Hinweise zur Bestellung

• Unser Angebot können Sie brieflich, per Fax oder E-mail bestellen oder direkt online.

• Zu den Öffnungszeiten können Sie Saat- und Pflanzgut am Vereinsstandort Greiffenberg auch direkt bekommen. Eine Belieferung erfolgt, soweit unser Vorrat reicht.

• Mit der Lieferung erhalten Sie die Rechnung. Zahlen Sie die Summe ohne Abzug bitte innerhalb von zehn Tagen auf das angegebene Konto. Ab einem Bestellwert von 70 Euro liefern wir gegen Vorkasse.

• Die Ware bleibt bis zur vollständigen Zahlung Eigentum des VERN e.V.

• Der VERN e.V. haftet im Rahmen der gesetzlichen Vorschriften. Unsere vollständigen AGBs finden Sie hier

Versandkosten

• Wir berechnen pro Saatgut-Bestellung eine Versandpauschale von 4,80 € Brief/Paket-Versand innerhalb Deutschlands.

• Der Versand der Pflanzkartoffeln erfolgt entlang Gewicht zzgl. 1 € Verpackungspauschale

• Jungpflanzen bieten wir ausschließlich im Ab-Hof Verkauf an. Einen Versand oder eine Auslieferung leisten wir nicht.

Preise für Saatgut

2,80 € pro Portionstütchen

2,30 € pro Portionstütchen für VERN-Mitglieder

2,80 € pro Portionstütchen von Samenbau Nordost
3,20 € pro Portionstütchen von Dreschflegel GbR

Alle ausgewiesenen Preise sind inkl. der jeweils geltenden MwSt. (5 oder 7 %)

Preis Kartoffeln
pro Portion (10 Knollen)

Jungpflanzen – Sortenvielfalt vom VERN vorbestellen und im Frühjahr abholen und pflanzen

Vom 15.12.2020 bis 14.02.2021 können Sie ihre Lieblingssorten aus unseren Sortenvielfalts- und Erhaltungsbeständen vorbestellen und im Zeitraum vom 26.04. bis 8.05.2021 bei uns abholen. Einen Versand oder eine Auslieferung bieten wir nicht an.

Zur Auswahl: Rund 100 Sortenraritäten von Tomate, Gurke, Kürbisse, Melonen, Zucchini, Paprika und Chili. Alle Sorten werden in Bio-Qualität von unserem Mitgliedsbetrieb, der Gärtnerei Winter, angezogen und stammen aus Erhaltungsbeständen des VERN, das Saatgut wurde sorgfältig vor Ort vermehrt.

Alle im Compendium aufgelisteten Sorten von Tomate, Paprika, Gurke, Kürbis, Zucchini und Melone können als Jungpflanzen vorbestellt werden.

Preise Jungpflanzen 2021

Tomaten: 3,00 €

Gurken, Kürbisse, Zucchini, Melonen: 3,50 €

Paprika, Chili: 3,50 €

Alle ausgewiesenen Preise sind inkl. der jeweils geltenden MwSt. (5 oder 7 %)

Der Mindestbestellwert beträgt 15 € brutto.

Natürlich wird es unsere Jungpflanzen- Sortenvielfalt auch ohne Vorbestellung direkt ab Garten und, soweit es die Situation zulässt, auf unserem Tomatentag am 1. Mai geben.

Hier finden Sie weitere Informationen und das Bestellformular.